Торт с муссом из белого шоколада
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:13:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
125 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад белый ![]() |
530 г |
Сливки ![]() |
690 г |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
| Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем "Поваренка" с небольшим юбилеем! |

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

Остановить миксер. Добавить просеянную муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.

Перелить в форму 24 и выпекать до готовности. Проверять шпажкой.
Дать хорошенько остыть.

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока лимона. Остудить.

На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, добавив 260 гр сливок. Как только шоколад растопится - снять с водяной бани, смесь не должна быть горячей.

Взбить 230 гр сливок.

Аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые сливки в растопленный шоколад. Важно не торопиться, т. к. мусс может свернуться.

У нас получился вот такой мусс, который мы поставим в холодильник, чтобы он стал более "тяжелым".

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Я это делаю ниткой, предварительно сделав надрезы ножом.

Собираем торт, используя боковую часть формы. Кладем 1 корж, смачиваем его сиропом, сверху 1/2 мусса. Следом 2 корж - сироп - 1/2 мусса. Завершаем 3 коржом, смоченным сиропом. Ставим торт в холодильник. Украсить его можно будет на следующий день.

Делаем ганаш. Для этого ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник.

Снимаем боковую часть формы. Покрываем торт ганашем. Можно покрыть торт ганашем, когда он "потяжелеет", а можно застывшем ганашем, предварительно взбив его миксером.

Украшаем торт. Можно шоколадом, можно мастикой. Я в этот раз украсила его мастикой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...