Тортик "Чeрные жемчужинки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:13:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Смородина красная | 1 стак. |
Шоколадная паста | 240 г |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах.... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье! |
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и ванилином.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
Чёрную смородину промыть, смешать с ложкой сахара.
Всыпать наши "чёрные жемчужинки" в тесто, добавить холодное молоко и хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в форме.
Остывший тортик перевернуть на блюдо. Посмотрите, какая получилась россыпь "чёрного жемчуга"!
Смазать верх шоколадной пастой.
МММ....вкусно, сочно и ароматно!!!
Приятного аппетита!!!
Да, шоколадную пасту я взяла вот такую, двухцветную.
И, на последок, ещё один кусочек тортика, с чайком!;-)