Тортик "Чeрные жемчужинки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:13:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Смородина красная ![]() |
1 стак. |
Шоколадная паста ![]() |
240 г |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 100 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах.... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье! |

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и ванилином.

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.

Чёрную смородину промыть, смешать с ложкой сахара.

Всыпать наши "чёрные жемчужинки" в тесто, добавить холодное молоко и хорошо перемешать ложкой.

Выложить тесто в смазанную форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в форме.

Остывший тортик перевернуть на блюдо. Посмотрите, какая получилась россыпь "чёрного жемчуга"!

Смазать верх шоколадной пастой.

МММ....вкусно, сочно и ароматно!!!

Приятного аппетита!!!

Да, шоколадную пасту я взяла вот такую, двухцветную.

И, на последок, ещё один кусочек тортика, с чайком!;-)

Ночью в Москве: 











































...