- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Панчо"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мука 2 стак.
Ананас 1 бан.
Орехи грецкие 1 стак.
Сметана 500 г
Шоколад темный 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!

Торт "Панчо"

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).

Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить;

затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем

... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53600-tort-pancho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.