Торт "Панчо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:13:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Ананас | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сметана | 500 г |
Шоколад темный | 1 упак. |
Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна! |
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить;
затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем
... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.