Торт "Панчо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:13:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сметана | 500 г |
| Шоколад темный | 1 упак. |
| Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна! |

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить;
затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем

... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.

Ночью в Москве: 











































...