Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Белое танго"


Торт "Белое танго"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:13:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Сахар 160 г
Яйцо 6 шт
Порошок пекарский 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Шоколад белый 450 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 300 мл
Творог 200 г
Желатин 12 г
Личные впечатления о рецепте
Для любителей белого шоколада - нежнейший торт с творожно-шоколадной прослойкой. С благодарностью за рецепт К. Тимошенко.
Пошаговое приготовление

Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню.

Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара.

Масса должна быть слегка теплой.

Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза.

Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).

Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом.

Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать.

Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах).

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим крем.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину).

Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.

Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!)

Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.

Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем.

(По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом.

Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!)

Далее корж, крем. Последний корж не смазывать.

Верх покрыть кремом ганаш.

Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть.

Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.

С праздником, дорогие женщины! Будьте счастливы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru