- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Белое танго"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Сахар 160 г
Яйцо 6 шт
Порошок пекарский 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Шоколад белый 450 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 300 мл
Творог 200 г
Желатин 12 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей белого шоколада - нежнейший торт с творожно-шоколадной прослойкой. С благодарностью за рецепт К. Тимошенко.

Торт "Белое танго"

Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню.

Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара.

Масса должна быть слегка теплой.

Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза.

Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).

Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом.

Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать.

Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах).

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим крем.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину).

Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.

Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!)

Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.

Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем.

(По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом.

Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!)

Далее корж, крем. Последний корж не смазывать.

Верх покрыть кремом ганаш.

Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть.

Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.

С праздником, дорогие женщины! Будьте счастливы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53601-tort-quotbeloe-tangoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.