- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит "Золото" с карамелью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 70 г
Мука 85 г
Молоко 55 мл
Желток яичный 110 г
Яйцо куриное 60 г
Белок яичный 225 г
Сахар 315 г
Сливки 200 мл
Сок лимонный по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

Бисквит "Золото" с карамелью

1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.

2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.

3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.

5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.

7. Влить соевый соус.

8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.

Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53603-biskvit-quotzolotoquot-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.