Бисквит "Золото" с карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:14:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 85 г |
Молоко | 55 мл |
Желток яичный | 110 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Белок яичный | 225 г |
Сахар | 315 г |
Сливки | 200 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально. |
1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.
2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.
3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.
5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.
7. Влить соевый соус.
8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.
Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.
Приятного аппетита!