Бисквит "Золото" с карамелью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:14:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука | 85 г |
| Молоко | 55 мл |
Желток яичный ![]() |
110 г |
Яйцо куриное ![]() |
60 г |
Белок яичный ![]() |
225 г |
Сахар ![]() |
315 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально. |

1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.

2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.

3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.

5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.

7. Влить соевый соус.

8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.

Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...