Нежный торт "Для Леночки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:14:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Крем | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Этот простой в исполнении и очень нежный тортик хочу посвятить замечательному поваренку elena777, за ее такие домашние и такие вкусные рецепты, напоминающие вкус детства. Когда я была маленькой мама называла этот торт "Ленивым Птичьим Молоком" и часто готовила его на мои праздники. |
Желтки растереть с маслом и сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и какао, постепенно влить молоко, перемешивая, чтоб не было комочков.
Добавить в тесто отдельно взбитые белки.
Получившееся однородное и воздушное тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до "сухой зубочистки". Дать пирогу остыть и разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем по рецепту elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55619/
и выложить весь крем на нижний корж, накрыть вторым коржом. Если торт планируется на праздник, то испечь 2 порции теста и сделать двойную порцию крема.
Залить торт глазурью, можете использовать любой рецепт.
У меня такой: 0,5 стак. сахара, 8 ст.л. молока, 2 ст.л. какао-порошка, 25 гр. какао-масла и 25 гр. слив. масла. Поставить в холодильник до застывания глазури (минут 15-20). Торт не требует времени на пропитку.
Выставляю рецепт по просьбам девочек-поварят, так что за повтор не ругайте и угощайтесь вкусным тортиком