Торт "Полоска белая, полоска чeрная... "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:14:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Ликёр кофейный | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал картофельный | ст. л. |
| В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора". |

Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром в устойчивую пену.

По одному добавляем желтки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем в тесто и делим его пополам.

В одну половину добавляем какао (вообще нужно было добавить какао до муки, а ещё лучше какао смешать с мукой, но я сочиняла по ходу приготовления, и у меня получилось так).

В смазанную разъёмную форму, выкладываем тесто поочерёдно: белое, тёмное. Кладём строго по центру, по столовой ложке. Кладём не очень быстро, нужно подождать пока предыдущий слой расплывётся.

Вот так получается. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой.

Готовый корж, разрезаем на две части.

Для крема, смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем крахмал и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

В остывший крем добавляем мягкое масло (200г) и одну чайную ложку кофейного ликёра. Взбиваем вместе.

Для помадки, смешиваем молоко, сахар (2 ст. ложки), оставшееся какао и масло. Варим на медленном огне, до кипения.

Корж пропитываем ликёром. Если торт будут кушать детки, пропитать лучше крепким сладким чаем.

Смазываем кремом.

Помадку я перелила в пакет, сделала дырочку и покрыла поверхность (помадку необходимо остудить), в виде сеточки-паутинки...

С верхом торта поступаем точно так же. Сначала ликёр, потом крем (бока также смазываем) и помадка. Пару часиков лучше дать пропитаться.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Днем в Москве: 











































...