Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:14:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | стак. |
Мак | 3 ст. л. |
Йогурт | 700 г |
Желатин | 20 г |
Желе вишневое | 1 упак. |
Вишня | 1 бан. |
Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении. |
1 шаг: Подготовим желе (так как процесс застывания и возни с желе самый долгий, начнeм с него).
Кипятим воду, кол-во написано на упаковке с желе обычно,и в кипящую воду по-тихоньку засыпаем желе, и помешиваем пока не растворится полностью. Снимаем с огня, и ставим остужаться.
2 шаг: Выпечка коржей.
1 корж (маковый) - 1 яйцо + 0.5 стакана сахара (взбиваем миксером),добавляем 1 ч.л. разрыхлителя,2/3 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, мак - взбиваем до однородной массы. Форму выстилаем пекарской бумагой, заливаем тесто и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 мин.
2 корж (шоколадный) - те же ингридиенты, что и на маковый корж, только вместо мака добавляем 0.5 стакана какао. Также на 15 мин в духовку (200 град.) - фото нет,забыла сделать.
3 шаг: йогуртовая основа.
желатин разводим в 0,5 стакана тeплой воды, мешаем до полного растворения. Затем добавляем в йогурт и смешиваем миксером.
4 шаг: Собираем торт.
В форму выкладываем шоколадный корж.Прокалываем его спичкой по всей поверхности и слегка пропитываем сиропом от консервированой вишни (можно и коньячку чуть добавить, если есть).Далее корж смазываем небольшим кол-вом полученой йогуртовой основы. Затем укладываем маковый корж,снова пропитываем сиропом. Затем заливаем весь оставшийся йогурт с желатином в форму с коржами.Так как коржи после выпечки, если их выпекали с бумагой, имеют диаметр чуть меньше чем форма, йогурт покроет и края торта.
Выкладываем вишню на верх торта, ставим в холодильник.
(у меня вишни осталось мало, поэтому в ход пошла ещe черника с клубникой)
5 шаг - заключительный: заливка желе.
Как только наше вишнeвое желе начнeт густеть, аккуратно выливаем его на наш торт, и ставим снова в холодильник до полного застывания.
Торт готов.
Хотелось добавить, что данный рецепт, может меняться в зависимости от желе, фруктов и вашей изобретательности. Очень красивый тортик получается например из консервированных персиков и персикового желе и йогурта,или например киви вместо фруктов и тд.