- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Полоска белая, полоска чeрная... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Какао-порошок 5 ст. л.
Масло сливочное 230 г
Молоко 2 ст. л.
Ликёр кофейный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Крахмал картофельный ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".

Торт "Полоска белая, полоска чeрная... "

Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром в устойчивую пену.

По одному добавляем желтки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем в тесто и делим его пополам.

В одну половину добавляем какао (вообще нужно было добавить какао до муки, а ещё лучше какао смешать с мукой, но я сочиняла по ходу приготовления, и у меня получилось так).

В смазанную разъёмную форму, выкладываем тесто поочерёдно: белое, тёмное. Кладём строго по центру, по столовой ложке. Кладём не очень быстро, нужно подождать пока предыдущий слой расплывётся.

Вот так получается. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой.

Готовый корж, разрезаем на две части.

Для крема, смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем крахмал и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

В остывший крем добавляем мягкое масло (200г) и одну чайную ложку кофейного ликёра. Взбиваем вместе.

Для помадки, смешиваем молоко, сахар (2 ст. ложки), оставшееся какао и масло. Варим на медленном огне, до кипения.

Корж пропитываем ликёром. Если торт будут кушать детки, пропитать лучше крепким сладким чаем.

Смазываем кремом.

Помадку я перелила в пакет, сделала дырочку и покрыла поверхность (помадку необходимо остудить), в виде сеточки-паутинки...

С верхом торта поступаем точно так же. Сначала ликёр, потом крем (бока также смазываем) и помадка. Пару часиков лучше дать пропитаться.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53605-tort-poloska-belaya-poloska-chernaya-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.