- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок стак.
Мак 3 ст. л.
Йогурт 700 г
Желатин 20 г
Желе вишневое 1 упак.
Вишня 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении.

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

1 шаг: Подготовим желе (так как процесс застывания и возни с желе самый долгий, начнeм с него).

Кипятим воду, кол-во написано на упаковке с желе обычно,и в кипящую воду по-тихоньку засыпаем желе, и помешиваем пока не растворится полностью. Снимаем с огня, и ставим остужаться.

2 шаг: Выпечка коржей.

1 корж (маковый) - 1 яйцо + 0.5 стакана сахара (взбиваем миксером),добавляем 1 ч.л. разрыхлителя,2/3 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, мак - взбиваем до однородной массы. Форму выстилаем пекарской бумагой, заливаем тесто и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 мин.

2 корж (шоколадный) - те же ингридиенты, что и на маковый корж, только вместо мака добавляем 0.5 стакана какао. Также на 15 мин в духовку (200 град.) - фото нет,забыла сделать.

3 шаг: йогуртовая основа.

желатин разводим в 0,5 стакана тeплой воды, мешаем до полного растворения. Затем добавляем в йогурт и смешиваем миксером.

4 шаг: Собираем торт.

В форму выкладываем шоколадный корж.Прокалываем его спичкой по всей поверхности и слегка пропитываем сиропом от консервированой вишни (можно и коньячку чуть добавить, если есть).Далее корж смазываем небольшим кол-вом полученой йогуртовой основы. Затем укладываем маковый корж,снова пропитываем сиропом. Затем заливаем весь оставшийся йогурт с желатином в форму с коржами.Так как коржи после выпечки, если их выпекали с бумагой, имеют диаметр чуть меньше чем форма, йогурт покроет и края торта.

Выкладываем вишню на верх торта, ставим в холодильник.

(у меня вишни осталось мало, поэтому в ход пошла ещe черника с клубникой)

5 шаг - заключительный: заливка желе.

Как только наше вишнeвое желе начнeт густеть, аккуратно выливаем его на наш торт, и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Торт готов.

Хотелось добавить, что данный рецепт, может меняться в зависимости от желе, фруктов и вашей изобретательности. Очень красивый тортик получается например из консервированных персиков и персикового желе и йогурта,или например киви вместо фруктов и тд.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53606-vishnevyiy-yogurtovyiy-tort-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.