- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Орехи по вкусу
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 1 стак.
Печенье 2 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сливки 500 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!!

Шоколадно-ореховый торт

Готовим бисквит.Разогреть духовку до 170С. Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад и какао.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

Просеять муку, добавить бисквитную крошку (бисквита не было, добавила печенье,измельченное в блендере)

добавить остальные белки и осторожно смешать с основной массой.

Отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Застелить пергаментом 20 см разъёмную форму (у меня форма 24см). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.

Вот и наш бисквит. Его надо было разрезать на три части, у меня не получилось т.к. форма моя была больше по размеру. Я разрезала на две.

Крем: взбить 400гр. сливок с сахарной пудрой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 100гр. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и хорошенько взбить

Собираем торт: бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить в форму

Нанести крем, обсыпать обжаренными орехами

Накрыть второй половиной бисквита и нанести оставшиеся крем. Я убрала в холодильник, чтобы крем застыл немного.

Достаем тортик, который застыл, снять кольцо и украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Шоколадно-ореховый торт готов!!!

И в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53608-shokoladno-orehovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.