Шоколадно-ореховый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:14:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Орехи | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Печенье ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | по вкусу |
| Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!! |

Готовим бисквит.Разогреть духовку до 170С. Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад и какао.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

Просеять муку, добавить бисквитную крошку (бисквита не было, добавила печенье,измельченное в блендере)

добавить остальные белки и осторожно смешать с основной массой.

Отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Застелить пергаментом 20 см разъёмную форму (у меня форма 24см). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.

Вот и наш бисквит. Его надо было разрезать на три части, у меня не получилось т.к. форма моя была больше по размеру. Я разрезала на две.

Крем: взбить 400гр. сливок с сахарной пудрой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 100гр. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и хорошенько взбить

Собираем торт: бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить в форму

Нанести крем, обсыпать обжаренными орехами

Накрыть второй половиной бисквита и нанести оставшиеся крем. Я убрала в холодильник, чтобы крем застыл немного.
Достаем тортик, который застыл, снять кольцо и украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Шоколадно-ореховый торт готов!!!

И в разрезе


Ночью в Москве: 











































...