Шоколадно-ореховый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:14:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Печенье | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сливки | 500 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желатин | по вкусу |
Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!! |
Готовим бисквит.Разогреть духовку до 170С. Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад и какао.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать
Просеять муку, добавить бисквитную крошку (бисквита не было, добавила печенье,измельченное в блендере)
добавить остальные белки и осторожно смешать с основной массой.
Отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Застелить пергаментом 20 см разъёмную форму (у меня форма 24см). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.
Вот и наш бисквит. Его надо было разрезать на три части, у меня не получилось т.к. форма моя была больше по размеру. Я разрезала на две.
Крем: взбить 400гр. сливок с сахарной пудрой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 100гр. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и хорошенько взбить
Собираем торт: бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить в форму
Нанести крем, обсыпать обжаренными орехами
Накрыть второй половиной бисквита и нанести оставшиеся крем. Я убрала в холодильник, чтобы крем застыл немного.
Достаем тортик, который застыл, снять кольцо и украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Шоколадно-ореховый торт готов!!!
И в разрезе