Ангельский торт с лимонным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:14:37 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Белок яичный | 8 шт |
| Сахарная пудра | 225 г |
| Мука | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сок лимонный | 90 мл |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри. |

Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пик, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.

Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.

Разрезаем бисквит на два коржа.

Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобится лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.

Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.

Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.

Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.

Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.
Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом. Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 










































...