Ангельский торт с лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:14:37 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Белок яичный | 8 шт |
Сахарная пудра | 225 г |
Мука | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | 90 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри. |
Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пик, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.
Разрезаем бисквит на два коржа.
Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобится лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.
Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.
Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.
Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.
Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.
Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом. Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.
Приятного чаепития!!!