- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ангельский торт с лимонным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 8 шт
Сахарная пудра 225 г
Мука 125 г
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сок лимонный 90 мл
Цедра лимона 1 шт
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.

Ангельский торт с лимонным кремом

Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пик, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.

Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.

Разрезаем бисквит на два коржа.

Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобится лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.

Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.

Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.

Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.

Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом. Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53609-angelskiy-tort-s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.