- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Капуччино шоколадный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 225 г
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 25 г
Шоколад молочный 100 г
Желатин 6 шт
Сливки 600 мл
Капучино 6 ч. л.
Ароматизатор по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!

Торт "Капуччино шоколадный"

Наши продукты!

Ой, забыла ванильный сахар положить...

175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром.

Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту.

Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты.

Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада.

Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.

Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку.

Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной.

Вот наш красавчик!

Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Остывший бисквит разрезаем на три части.

Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита.

Для крема:

Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут.

У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке).

Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.

Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора.

Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду.

Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара.

Взбиваем сливки до пиков.

В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью.

Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем.

Крем готов.

Собираем торт.

На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита.

Намазываем 1/3 крема.

Накрываем вторым кругом, слегка прижимая.

На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом.

На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема.

Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт.

Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.

Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид!

Во всей красе!!!

Разрезик для вас!

Такой вкусный, нежный кусочек!

Угощайтесь, дорогие!

Люблю вас!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53611-tort-quotkapuchchino-shokoladnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.