Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Капуччино шоколадный"


Торт "Капуччино шоколадный"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:14:45
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 225 г
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 25 г
Шоколад молочный 100 г
Желатин 6 шт
Сливки 600 мл
Капучино 6 ч. л.
Ароматизатор по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!
Пошаговое приготовление

Наши продукты!

Ой, забыла ванильный сахар положить...

175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром.

Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту.

Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты.

Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада.

Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.

Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку.

Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной.

Вот наш красавчик!

Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Остывший бисквит разрезаем на три части.

Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита.

Для крема:

Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут.

У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке).

Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.

Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора.

Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду.

Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара.

Взбиваем сливки до пиков.

В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью.

Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем.

Крем готов.

Собираем торт.

На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита.

Намазываем 1/3 крема.

Накрываем вторым кругом, слегка прижимая.

На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом.

На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема.

Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт.

Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.

Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид!

Во всей красе!!!

Разрезик для вас!

Такой вкусный, нежный кусочек!

Угощайтесь, дорогие!

Люблю вас!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru