- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Шоколадный гербарий»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 350 г
Кефир 1 стак.
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколад 100 г
Апельсин 1 шт
Лимон 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»

Торт «Шоколадный гербарий»

Выпекаем цитрусовый корж.

Добываем цедру 1-го апельсина и 0,5 лимона путем натирания на терке :-)

Из них же выдавливаем сок.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Добавляем яйца, цедру и сок цитрусов, сахар и масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто.

При 190-200*С выпекаем корж до готовности.

Получился такой «ноздрястый» сверху :-)

Теперь шоколадный корж.

Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать добела.

Всыпаем какао. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем ванилин.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Выпекаем при 200*С до «сухой спички».

Остуженные коржи разрезаем вдоль.

Готовим цитрусовый крем.

Яйца хорошо взбалтываем. Из лимонов выжимаем сок. Добавляем к яйцам.

Масло топим на огне. Немного остужаем. Высыпаем в него 1 стакан сахар и яйца с лимонным соком. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до загустения.

Крем шоколадный.

2ст.л. (с горкой) муки смешиваем со стаканом сахара, 1ч.л.какао, ванилином и щепоткой корицы. Заливаем 0,5 стак. молока. Крошим туда же 100 гр шоколада (вместо шоколада можно добавить 2ст.л. какао)

1стак. молока подогреваем. И заливаем его в шоколадно-молочную смесь. Возвращаем на огонь. Не прекращая мешать, варим, пока не загустеет.

В конце добавляем 50 гр сливочного масла и тщательно размешиваем.

Собираем торт.

Я захотела, чтоб коржи шли не в шахматном порядке, а темные находились между светлыми. Поэтому у меня порядок такой:

- цитрусовый корж

- цитрусовый крем

- шоколадный корж

- шоколадный крем

- тертый шоколад (не обязательно)

- шоколадный корж

- цитрусовый крем

- цитрусовый корж.

Бока обмазываем шоколадным кремом (или какой у вас останется) и обсыпаем кокосовой стружкой.

Берем пачку желе, варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Заливаем в форму или тарелку, схожую по диаметру с тортом.

Когда желе застынет (мое было готово через 20мин), аккуратно переворачиваем его на торт. Мое желе не хотело выпадать, поэтому я накрывала его полотенцем, смоченным в горячей воде.

Я украсила разными шоколадными листьями (у нас же гербарий ;-)) и веточкой рябины.

Фотосессия проходила под бдительным контролем :-D

Есть мы его будем завтра, но я не могла не сделать разрез!! :-)

Слизнув с ножа крем (любопытно ж!) я чуть не захлебнулась слюной. Мой желудок обрадовался и радостно заурчал. Но, если решили завтра – значит завтра!!

Надеюсь, вам понравился результат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53614-tort-«shokoladnyiy-gerbariy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.