- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 150 г
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 160 г
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника свежая 1200 г
Желатин листовой 6 шт
Сливки 175 г
Крем-фреш 150 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Моя благодарность вам, дорогие мои, за пожелания и поздравления - рецепт легкого, освежающего, шоколадно-клубничного торта.

Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

Муж принес от бауера обалденную клубнику: крупная, сладкая... Ели-ели и еще осталось, решила пустить ее на торт. Рецепт нашла в журнале "Лаура" за прошлый год.

Время приготовления дано без учета замораживания в холодильнике.

Итак:

на водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом.

Яйца взбить с 120 гр сахара,

добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста.

Все хорошо взбить миксером.

Духовку разогреть до 200*.

Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу),

выпекать 25 минут при 200*(электропечь), готовность проверить спичкой.

Диаметр формы 26 см.

Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку:

700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими,

добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара,

взбить блендером до однородной массы.

6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод.

Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и бесцветный.

Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара.

Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!

Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта),

закрываем второй половиной,

сверху выливаем 2/3 ягодной заливки,

на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники

и заливаем остатками ягодной заливки.

При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.

Утром вынимаем торт из формы,

обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля.

Готово!

Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!

А это на разрезе...

Огромное спасибо всем за поздравления!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53618-shokoladno-klubnichnyiy-tort-yubileynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.