Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:15:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Шоколад горький | 150 г |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 160 г |
Мука пшеничная | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника свежая | 1200 г |
Желатин листовой | 6 шт |
Сливки | 175 г |
Крем-фреш | 150 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Миндаль | 50 г |
Моя благодарность вам, дорогие мои, за пожелания и поздравления - рецепт легкого, освежающего, шоколадно-клубничного торта. |
Муж принес от бауера обалденную клубнику: крупная, сладкая... Ели-ели и еще осталось, решила пустить ее на торт. Рецепт нашла в журнале "Лаура" за прошлый год.
Время приготовления дано без учета замораживания в холодильнике.
Итак:
на водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом.
Яйца взбить с 120 гр сахара,
добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста.
Все хорошо взбить миксером.
Духовку разогреть до 200*.
Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу),
выпекать 25 минут при 200*(электропечь), готовность проверить спичкой.
Диаметр формы 26 см.
Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку:
700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими,
добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара,
взбить блендером до однородной массы.
6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод.
Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и бесцветный.
Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара.
Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!
Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта),
закрываем второй половиной,
сверху выливаем 2/3 ягодной заливки,
на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники
и заливаем остатками ягодной заливки.
При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.
Утром вынимаем торт из формы,
обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля.
Готово!
Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!
А это на разрезе...
Огромное спасибо всем за поздравления!