Торт "Черный лес"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:15:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Шоколад | 140 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 400 г |
Сок ягодный | 400 мл |
Сметана | 1 л |
У этого тортика , как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать) масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот тортик - заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом. |
Сначала делаем бисквит.Шоколад с маслом растопим на водяной бане.
Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.
Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.
Выливаем тесто в форму.И ставим в духовку на 45 минут.Выпекаем при температуре 180гр.
Пока выпекается бисквит, готовим пропитку.Вишневый сок доведем до кипения.Крахмал разведем в небольшом количестве холодного вишневого сока и вводим в кипящий сок постоянно помешивая, т.е. как вы варите кисель.Добавляем вишню.Даем закипеть и снимаем с огня(если сок очень кислый добавьте сахар по вкусу).
Бисквит режем вдоль.На 2-3 части.Мажем первый корж киселем с вишней.
Для крема взбиваем сметану с сахаром..Взбиваем до крутой пены минут 6-8 и выкладываем крем на первый пропитанный киселем корж.Затем накрываем вторым коржом.Опять кисель с вишней и т.д..Оставшимся кремом промазываем со всех сторон и сверху (сверху я выкладывала крем с помощью кондитерского шприца).Можно сверху посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_04_09/142514.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_04_09/small/142514.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_04_09/142515.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_04_09/small/142515.jpg[/img][/url]