Воздушный бисквит "Почемучка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:15:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простокваша | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки(Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным! |
Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.
Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.
Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok.ru/recipes/show/45173/
Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
А глазурь - просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада...ммм...класс!!!
Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя!!!
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!