- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Нью-Йорк"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад горький | 400 г |
Торт из журнала "На здоровье". Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге! Как говорит старший сын: "Торт классический, без излишеств!" Возможно, на сайте есть подобный, искать проблематично, так как название может быть любым. Я название не меняла, оставила как в оригинале. |
Торт "Нью-Йорк"
Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.
Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.
Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт.
Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада, но в ближайших магазинах его не оказалось, а идти дальше, когда на улице -45*С, не хочется.
[size=18]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53622-tort-nyu-york.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.