- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нью-Йорк"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Мука 1 стак.
Шоколад горький 400 г

Личные впечатления о рецепте
Торт из журнала "На здоровье". Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге! Как говорит старший сын: "Торт классический, без излишеств!" Возможно, на сайте есть подобный, искать проблематично, так как название может быть любым. Я название не меняла, оставила как в оригинале.

Торт "Нью-Йорк"

Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.

Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.

Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт.

Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада, но в ближайших магазинах его не оказалось, а идти дальше, когда на улице -45*С, не хочется.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53622-tort-nyu-york.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.