Торт "Нью-Йорк"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:15:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 ст. л. |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Шоколад горький | 400 г |
| Торт из журнала "На здоровье". Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге! Как говорит старший сын: "Торт классический, без излишеств!" Возможно, на сайте есть подобный, искать проблематично, так как название может быть любым. Я название не меняла, оставила как в оригинале. |

Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.

Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.

Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт.
Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада, но в ближайших магазинах его не оказалось, а идти дальше, когда на улице -45*С, не хочется.
[size=18]Приятного аппетита![/size]



Вечером в Москве: 











































...