Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:15:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Сахар | 250 г |
Стружка кокосовая ![]() |
300 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
| Торт праздничный, но это вовсе не значит, что сложный в приготовлении. Готовить его очень просто, а получается что-то фантастическое! Родился этот рецепт в результате долгих поисков, чтения множества рецептов и тщательного осмысления того, что же я хочу получить в итоге. И я получила то, что хотела! Теперь хочу поделиться своим восторгом со всем населением сайта |

Белки аккуратно отделяем от желтков.

Взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ваниль. Соль я положила в самом начале.

Затем, по одному, начинаем добавлять желтки.

Когда все желтки вбиты, через сито просеиваем крахмал и осторожно перемешиваем, уже ложкой. Перемешали, теперь добавляем кокосовую стружку и тоже, осторожно и аккуратно, перемешиваем, равномерно распределяя её.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 150*. У меня бисквит пекся 45 мин. Диаметр формы 27 см.

Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого: хорошенько взобьем сливочное масло до состояния воздушности и, постепенно, маленькими порциями, добавим сгущенное молоко.

Для крема я взяла вот такое. Если подобного у вас в продаже нет, перед тем как добавлять молоко в масло, смешайте его с небольшим количеством растворенного в воде кофе, но учтите, воды должно быть очень мало.

Бисквит готов. Остужаем его в духовке, потом осторожно (он довольно хрупкий) вынимаем из формы и разрезаем на два коржа. Бисквит довольно плотный и в то же время рассыпчатый, за счет кокоса. По высоте он ниже начальной высоты теста, но пусть это вас не пугает.

Вот такой он внутри.

Окончательно остывший бисквит промазываем кофейным кремом и внутри, и снаружи, и по бокам. Далее, по желанию, можно вторым слоем покрыть его взбитыми сливками или украсить, как вам понравится. В пропитке торт не нуждается, он достаточно влажный, за счет выделившегося из стружки масла.

Вот такой торт в разрезе. По вкусу очень похож на батончик "Баунти", так что, любители кокоса, этот торт - для вас!
[size=18] С наступающим Новым годом![/size] 


Вечером в Москве: 











































...