Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:15:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Творог | 500 г |
Желатин | 40 г |
Клюква | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом... когда попробовали... оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно. |
Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.
Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))
Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить!!!).
В остывающую массу добавить сахар и размешать.
Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером).
Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.
Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения (не кипятить!).
Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.
Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).
Я готовила с утра, у меня застывал примерно 4-5 часов.
Затем выкладываем тортик: сначала корж, на него - суфле.