Торт «По мотивам «Черного леса»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:15:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
180 г |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Вишня ![]() |
3 стак. |
Кофе растворимый ![]() |
3 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Обнаружилась огромная банка с вишневым компотом, которую надо было срочно съедать. Как известно, вишня и шоколад – это превосходно вкусное сочетание. Вспомнила про знаменитые Шварцвальдские торты, рецепт изменила под свой вкус и холодильник и вот что получилось. Очень гипернасыщенный шоколадно-кофейный бисквит с цельными кусочками шоколада и вишневой ноткой, промазанный нежнейшим кремом из сливочного сыра и сливок, с добавлением целой вишни, которая очень удачно вносит свежую кислую нотку в сладкое и нежное лакомство. |

овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой.
Кофе растворить в 50 мл горячей воды.

2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженую, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.

В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.

Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать.
50 г шоколада порезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.

Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички.
Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.

Сливки взбить.
Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную.
Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но смешав с сыром крем остался белым, думала будет нежно розовым, но добавлять больше компота было рискованно.

Из оставшегося стакана вишни удалить косточки.
Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок.
На нижний корж выложить стакан вишни.
Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтом тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.

На вишню нанести половину крема.

Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.

Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт.
Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.
Тортик делается легко и быстро, а удовольствия море.
Приятного чаепития.



Ночью в Москве: 











































...