- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «По мотивам «Черного леса»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Вишня 3 стак.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Шоколад темный 100 г
Сыр твердый 400 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обнаружилась огромная банка с вишневым компотом, которую надо было срочно съедать. Как известно, вишня и шоколад – это превосходно вкусное сочетание. Вспомнила про знаменитые Шварцвальдские торты, рецепт изменила под свой вкус и холодильник и вот что получилось. Очень гипернасыщенный шоколадно-кофейный бисквит с цельными кусочками шоколада и вишневой ноткой, промазанный нежнейшим кремом из сливочного сыра и сливок, с добавлением целой вишни, которая очень удачно вносит свежую кислую нотку в сладкое и нежное лакомство.

Торт «По мотивам «Черного леса»

овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку.

Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой.

Кофе растворить в 50 мл горячей воды.

2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженую, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.

В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.

Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать.

50 г шоколада порезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.

Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички.

Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.

Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.

Сливки взбить.

Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную.

Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но смешав с сыром крем остался белым, думала будет нежно розовым, но добавлять больше компота было рискованно.

Из оставшегося стакана вишни удалить косточки.

Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок.

На нижний корж выложить стакан вишни.

Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтом тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.

На вишню нанести половину крема.

Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.

Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт.

Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.

Тортик делается легко и быстро, а удовольствия море.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53625-tort-«po-motivam-«chernogo-lesa».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.