- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "White Russian"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Какао-порошок 3 ст. л.
Ликер шоколадный 75 мл
Стружка шоколадная 75 г
Сливки 500 мл
Водка 150 мл
Крем ванильный 2 пач.
Желатин листовой 2 шт
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название - белая Россия - видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие "Россия" ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт - сама нежность и очень вкусный (спасибо автору рецепта). Муж уже похвалил :)

Торт "White Russian"

Для бисквита - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше).

В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) - все взбиваем на средних оборотах миксера.

Духовку разогреваем до 180*С.

Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой (у меня не совсем стружка, а палочки готовые; стружку можно натереть самим с шоколада).

Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С (готовность коржа - "сухая спичка").

Пока корж печется, сделаем крем:

просто смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный "Парадиз" - все взбиваем 3 минуты - крем готов.

Думаю, за неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем (рецептов заварного крема на "Поваренке" много).

Не нашла дома простой водки, использовала инжирную (Feige-Wodka), она, правда имеет только 20 градусов вместо 40, но раз написано на бутылке "водка", значит это водка :)

Остывший корж разрезаем на два пласта.

4 полных ст.л. крема откладываем в сторону для украшения.

Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх.

Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадраты, чтобы легче было рисовать. У меня получилось 12.

Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта.

Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов.

Для желе замачиваем в холодной воде ЛИСТОВОЙ желатин (если порошковый, то по инструкции на упаковке), отжимаем и растворяем в 3 ст.л. теплого молока.

Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст.л. сахара, остужаем,

затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залила - остудила - и еще раз залила, поэтому окончательная поверхность не получилась идеально ровной. Решила, что это будут наши сибирские сугробы :) :)

Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой.

Все! отправила торт в холодильник.

Сегодня сняли пробу - удивительно нежный бисквит, нежный не приторный крем, алкоголь не чувствуется, но вчера (пока делала и пробовала :) ) настроение у меня хорошо поднялось...

Торт еще называют "коктейльным" - его удобно резать на отдельные пирожные для вечеринки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53626-tort-White-Russian.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.