- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный декаданс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 25 г
Мука просеянная 40 г
Сахар 150 г
Яйцо 6 шт
Сливки 355 г
Ликер 2 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 50 г
Сироп кукурузный светлый 25 г
Вода 15 мл
Шоколад горький 180 г

Личные впечатления о рецепте
Решила приготовить шоколадный торт-рулет из книги Марты Стюарт «Martha Stewart’s Baking Handbook». И не пожалела – и корж замечательный, а уж крем – выше всяких похвал! Извините за плоскую форму - везла в гости и поставила на него случайно сумку) Для конкурса "Школьная пора"

Шоколадный декаданс

Адаптировано из книги Марты Стюарт

Духовку разогреть до 160С.

Просеять пудру и муку.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Взбить отдельно желтки до побеления.

Далее в желтки добавлять в 3 приема взбитые белки, перемежая их добавление мучной смеси. Т.е. белок-мука с какао - и так 3 раза. Перемешивать тесто снизу вверх, желательно лопаткой, а не миксером.

Аккуратно выложить бисквит на бумагу для выпечки и разровнять по всему противню.

Выпекать до готовности, но ни в коем случае не пересушить.

В это время обсыпать поверхность силиконового коврика или чистого полотенца какао-пудрой – с его помощью мы будем скручивать рулет.

Когда бисквит будет готов – перевернуть его на подпыленное полотенце, снять бумагу (или пока не снимать) и скрутить рулет. Полностью остудить его, раскрутить, снять бумагу, смазать густо муссом и скрутить опять.

Для мусса:

Взбить желтки до побеления, отставить.

Сварить сироп из сахара, меда (кукурузного сиропа) и воды до мягкого шарика (как проверяют варенье). Рабочая температура – 114 С (я варила на плите из трех делений на отметке «2».

Влить тонкой струйкой сироп в желтки, интенсивно мешая их.

Поставить эту емкость на водяную баню и нагревать, постоянно мешая, до загустения. Старайтесь не допустить появления хлопьев.

Снять с бани, остудить и добавить растопленный шоколад и ликер. Дать остыть и соединить крем со взбитыми сливками.

из этого количества получилось очень много мусса, я даже наполнила 2 креманки и подала потом в виде десерта

В идеале должно быть так



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53627-shokoladnyiy-dekadans.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.