- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Фантазии на тему фруктов"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пач.
Лимон 3 шт
Мука 100 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 500 г
Желатин 18 г
Абрикос 1 бан.
Клубника 350 г
Сливки 500 мл
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший, тающий во рту торт! Я готовила его несколько раз, и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес.... Советую приготовить этот торт, будут довольны все, от мала до велика! Это мой юбилейный 400 рецепт, я очень хотела, чтобы он был и вкусным и красивым!

Торт "Фантазии на тему фруктов"

Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем, и взбиваем до образования пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.

Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую - с клубничным.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, делим на две части и добавляем к обоим частям кремы, осторожно перемешиваем.

Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники, а сверху клубничный крем.

Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикосов, а сверху кладем абрикосовый крем. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

Торт украшаем - по усмотрению.

...

А теперь можно насладиться!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53628-tort-fantazii-na-temu-fruktov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.