Торт "Фантазии на тему фруктов"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:16:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Лимон ![]() |
3 шт |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 500 г |
| Желатин | 18 г |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
| Клубника | 350 г |
| Сливки | 500 мл |
| Орехи | по вкусу |
| Нежнейший, тающий во рту торт! Я готовила его несколько раз, и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес.... Советую приготовить этот торт, будут довольны все, от мала до велика! Это мой юбилейный 400 рецепт, я очень хотела, чтобы он был и вкусным и красивым! |

Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем, и взбиваем до образования пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.

Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую - с клубничным.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, делим на две части и добавляем к обоим частям кремы, осторожно перемешиваем.

Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники, а сверху клубничный крем.

Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикосов, а сверху кладем абрикосовый крем. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

Торт украшаем - по усмотрению.

...

А теперь можно насладиться!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...