Тортик "Шок Шок Шок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:16:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай! |

Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.

Замешиваем тесто. Делим на две части.
В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.

Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Вот такие получились коржики.

Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем.

Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст.л сахара в 6 ст.л. теплой воды.
Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.

Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.

Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.
Ставим в холодильник пропитываться.

Наш тортик пропитался!
Режем и кушаем! :-[
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вечером в Москве: 











































...