- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Шок Шок Шок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад черный 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай!

Тортик "Шок Шок Шок"

Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.

Итак!

Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.

Замешиваем тесто. Делим на две части.

В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.

Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".

Вот такие получились коржики.

Пока они остывают, займемся кремом.

Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.

Хорошенько смешиваем.

Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст.л сахара в 6 ст.л. теплой воды.

Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.

Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.

Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.

Ставим в холодильник пропитываться.

Наш тортик пропитался!

Режем и кушаем! :-[

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53629-tortik-shok-shok-shok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.