- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Шок Шок Шок"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад черный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай! |
Тортик "Шок Шок Шок"
Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
Замешиваем тесто. Делим на две части.
В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.
Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Вот такие получились коржики.
Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем.
Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст.л сахара в 6 ст.л. теплой воды.
Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.
Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.
Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.
Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.
Ставим в холодильник пропитываться.
Наш тортик пропитался!
Режем и кушаем! :-[
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53629-tortik-shok-shok-shok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.