- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Мультяшная школа в деревне"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16
Мука | 2 стак. |
Сахар | 550 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо | 7 шт |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | стак. |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 15 г |
Соломка сладкая | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора». |
Торт "Мультяшная школа в деревне"
Фотографировать не всегда успевала:-[
Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.
Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.
Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.
В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.
Выпекаем при 180С до готовности.
Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.
У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)
Готовим крем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки растираем с 75 граммами сахара.
Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.
Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.
Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.
У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.
Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.
И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.
Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.
Живность, кстати, тоже из мастики.
И вот, наша школа готова к открытию;-)
Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53632-tort-multyashnaya-shkola-v-derevne.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.