- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мультяшная школа в деревне"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 550 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо 7 шт
Молоко 300 мл
Масло растительное стак.
Вода 1 стак.
Ванилин 1 г
Масло сливочное 100 г
Желатин 15 г
Соломка сладкая по вкусу
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».

Торт "Мультяшная школа в деревне"

Фотографировать не всегда успевала:-[

Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.

Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.

Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.

В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.

Выпекаем при 180С до готовности.

Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.

У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)

Готовим крем.

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.

Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.

Желтки растираем с 75 граммами сахара.

Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.

Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.

Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.

Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.

Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.

Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.

Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.

Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.

У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.

Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.

И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.

Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.

Живность, кстати, тоже из мастики.

И вот, наша школа готова к открытию;-)

Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53632-tort-multyashnaya-shkola-v-derevne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.