Торт "Мультяшная школа в деревне"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:16:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
550 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Молоко ![]() |
300 мл |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
15 г |
| Соломка сладкая | по вкусу |
| Мастика | по вкусу |
| Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора». |

Фотографировать не всегда успевала:-[
Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.

Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.

Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.

В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.
Выпекаем при 180С до готовности.
Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.
У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)

Готовим крем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки растираем с 75 граммами сахара.

Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.
Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.

Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.

Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.
У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.

Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.

И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.

Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.

Живность, кстати, тоже из мастики.

И вот, наша школа готова к открытию;-)

Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.
Приятного чаепития!


Днем в Москве: 











































...