- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Пенек"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Какао сгущенное | 1 бан. |
Шоколад черный | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Этот тортик я сделала на день рождения внука, то-то было радости! Рецепт нашла в интернете, и он мне очень понравился! |
Торт "Пенек"
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. У меня выпекался 9 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий корж выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет развернуть. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки высушить в духовке и раскрошить, отставить в сторону, они нам еще будут нужны!
Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины. Сделать крем. Взбить миксером сгущ. какао с маслом и добавить растопленный шоколад и какао-порошок.
На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Вот что у меня получилось.
Теперь берем наши обрезки и смешиваем их с кремом, обмазываем пенек и вылепляем корни.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53635-tort-penek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.