- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пенек"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Какао сгущенное 1 бан.
Шоколад черный 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я сделала на день рождения внука, то-то было радости! Рецепт нашла в интернете, и он мне очень понравился!

Торт "Пенек"

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. У меня выпекался 9 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Горячий корж выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.

Остывший рулет развернуть. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки высушить в духовке и раскрошить, отставить в сторону, они нам еще будут нужны!

Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины. Сделать крем. Взбить миксером сгущ. какао с маслом и добавить растопленный шоколад и какао-порошок.

На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.

Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.

Вот что у меня получилось.

Теперь берем наши обрезки и смешиваем их с кремом, обмазываем пенек и вылепляем корни.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53635-tort-penek.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.