Торт "Пенек"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:16:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 99 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Какао сгущенное ![]() |
1 бан. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Этот тортик я сделала на день рождения внука, то-то было радости! Рецепт нашла в интернете, и он мне очень понравился! |

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. У меня выпекался 9 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Горячий корж выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет развернуть. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки высушить в духовке и раскрошить, отставить в сторону, они нам еще будут нужны!

Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины. Сделать крем. Взбить миксером сгущ. какао с маслом и добавить растопленный шоколад и какао-порошок.
На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.

Вот что у меня получилось.

Теперь берем наши обрезки и смешиваем их с кремом, обмазываем пенек и вылепляем корни.
Приятного чаепития!


Ночью в Москве: 











































...