- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Большая перемена"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:17
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Творожок детский | 100 г |
Сахар | 1 1/2 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода минеральная | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Ириски | 150 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мороженое | 400 г |
Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора» |
Тортик "Большая перемена"
приготовим шоколадный корж:
взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу
добавляем какао
смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто
высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
пока корж печется готовим кокосовое тесто:
взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу
добавляем кефир, разрыхлитель(10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем.
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.
выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет
готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет
теперь, самое время приготовить крем из ирисок:
в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся
затем добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать
теперь сделаем крем из мороженого:
смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст.л.)
ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет
в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать
все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик:
разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом
сверху выкладываем кокосовый корж
намазываем кремом из мороженого..
и сворачиваем в большой рулет
разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..
готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика:
смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко(1стакан), муку (1ст.л.)
ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет.
в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем
смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)
посыпаем тертым шоколадом
украшаем розочкой из яблочка и...
Приятнейшего Вам аппетита!! :)
Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным..
Черное белым, белое-черным…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53642-tortik-bolshaya-peremena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.