- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Большая перемена"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 20 г
Яйцо куриное 6 шт
Творожок детский 100 г
Сахар 1 1/2 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Вода минеральная 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Кефир 1 стак.
Ванилин по вкусу
Молоко 2 стак.
Ириски 150 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мороженое 400 г

Личные впечатления о рецепте
Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора»

Тортик "Большая перемена"

приготовим шоколадный корж:

взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу

добавляем какао

смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто

высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

пока корж печется готовим кокосовое тесто:

взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу

добавляем кефир, разрыхлитель(10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем.

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.

выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет

готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет

теперь, самое время приготовить крем из ирисок:

в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся

затем добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать

теперь сделаем крем из мороженого:

смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст.л.)

ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет

в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать

все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик:

разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом

сверху выкладываем кокосовый корж

намазываем кремом из мороженого..

и сворачиваем в большой рулет

разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..

готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика:

смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко(1стакан), муку (1ст.л.)

ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет.

в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем

смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)

посыпаем тертым шоколадом

украшаем розочкой из яблочка и...

Приятнейшего Вам аппетита!! :)

Кто ошибется? Кто угадает?

Разное счастье нам выпадает,

Часто простое кажется вздорным..

Черное белым, белое-черным…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53642-tortik-bolshaya-peremena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.