Тортик "Большая перемена"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:17:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
20 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Творожок детский ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 1/2 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Вода минеральная ![]() |
1 стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Ириски ![]() |
150 г |
Кофе растворимый ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мороженое ![]() |
400 г |
| Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора» |

приготовим шоколадный корж:
взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу

добавляем какао
смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто

высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

пока корж печется готовим кокосовое тесто:
взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу

добавляем кефир, разрыхлитель(10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем.
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.
выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет

готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет

теперь, самое время приготовить крем из ирисок:
в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся

затем добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать

теперь сделаем крем из мороженого:
смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст.л.)
ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет
в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать

все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик:
разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом

сверху выкладываем кокосовый корж

намазываем кремом из мороженого..

и сворачиваем в большой рулет

разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..

готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика:
смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко(1стакан), муку (1ст.л.)
ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет.
в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем

смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)

посыпаем тертым шоколадом

украшаем розочкой из яблочка и...

Приятнейшего Вам аппетита!! :)
Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным..
Черное белым, белое-черным…

Ночью в Москве: 











































...