Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:17:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 10 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
14 ст. л. |
| Мука пшеничная | 7 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
800 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Увидела на сайте, как сделать бисквит в микроволновой печи... и сразу вспомнила о моeм любимом тортике! |

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.

Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.
Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.

Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.

Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.

Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).

Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).

Далее выложите горку из оставшихся кубиков.

Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.
Теперь смешайте примерно 1 ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...