Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:17:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 10 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 14 ст. л. |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 800 г |
Груша | 1 шт |
Увидела на сайте, как сделать бисквит в микроволновой печи... и сразу вспомнила о моeм любимом тортике! |
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.
Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.
Теперь смешайте примерно 1 ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!