- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный трюфельный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Молоко сгущенное 3 бан.
Масло сливочное 550 г
Какао-порошок 100 г
Шоколад темный 200 г
Молоко 100 г
Сметана 450 г
Сахар 200 г
Конфеты 200 г
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Книга Притчи Глава 22 Стих 6 Итак, моему старшему юноше исполняется 4 года. И он решился сам испечь торт на свой день рождения. Маму взял в помощники, чтобы подсказывала, что делать, и чтобы фотографировала. А фотографироваться мы любим! Рецепт придумывала мама, а исполнял именинник. Торт очень вкусный и очень шоколадный!

Шоколадный трюфельный торт

[b] Итак, выпекаем три коржа.[/b]

Сын мешал тесто для каждого коржа в отдельности (не умеет делить тесто на три ): )

Но можно сразу смешать все и делить, когда выкладываете в форму.

Для одного коржа берем: 2 яйца разбиваем, полбанки сгущенки, 100 г масла разогреваем в микроволновке. Гасим полчайной ложки соды. Добавляем 5 ч.л. какао. Все перемешать блендером.

Добавляем один стакан муки. Все опять перемешать.

Выложить в разъемную форму. И выпекать 15 мин. при 180 градусах. Здесь к процессу присоединился младший братишка. Результат помощи налицо (на лице) :)

Вот наши коржи.

Коржи мы решили пропитать чаем, но это необязательно.

[b] Готовим крем №1.[/b]

100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.

Тем временем смешиваем банку сгущенки, 200 г размягченного масла и 5 ч.л. какао. Добавляем шоколад. Все опять перемешать.

Корж кладем в разъемную форму и выкладываем весь крем. Потом втыкаем туда конфеты.

(Мы брали миндаль в трюфеле. Можно просто взять трюфельные конфетки или просто миндаль.) Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.

[b]Готовим второй крем.[/b]

100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.

Тем временем сметану взбить с сахаром. Добавить шоколад (немножко оставить для рисования) и опять все взбить.

Выложить крем (четвертую часть оставить, чтобы потом обмазать бока) на корж и все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник.

[b]Украшаем. [/b]

Шоколадом, что оставили, рисуем на бумаге для выпечки. Рисовали вместе. Вот наши рисунки.

Потом я уже сама сварила глазурь.

(От счастья мои детки решили полностью обосноваться на кухне и по возможности разнести все в пух и прах. Так что пришлось их отправить на некоторое время в детскую для охлаждения).

Глазурь готовила по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/ , только какао взяла не столовую ложку, а чайную с горкой.

Покрываем торт глазурью и опять в холодильник.

В кружке смешиваем три столовые ложки сгущенки с сухим молоком. Сухое молоко подсыпаем постепенно. Должно получиться как пластилин (на вкус немного напоминает белый шоколад). Немного остывших детишек опять пускаем на кухню и лепим цветочки, динозавриков …

Мы так занялись лепкой, что процесс не сфотографировали.

Вот результат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53651-shokoladnyiy-tryufelnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.