Шоколадный трюфельный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:18:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Молоко сгущенное | 3 бан. |
Масло сливочное | 550 г |
Какао-порошок | 100 г |
Шоколад темный | 200 г |
Молоко | 100 г |
Сметана | 450 г |
Сахар | 200 г |
Конфеты | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Книга Притчи Глава 22 Стих 6 Итак, моему старшему юноше исполняется 4 года. И он решился сам испечь торт на свой день рождения. Маму взял в помощники, чтобы подсказывала, что делать, и чтобы фотографировала. А фотографироваться мы любим! Рецепт придумывала мама, а исполнял именинник. Торт очень вкусный и очень шоколадный! |
[b] Итак, выпекаем три коржа.[/b]
Сын мешал тесто для каждого коржа в отдельности (не умеет делить тесто на три ): )
Но можно сразу смешать все и делить, когда выкладываете в форму.
Для одного коржа берем: 2 яйца разбиваем, полбанки сгущенки, 100 г масла разогреваем в микроволновке. Гасим полчайной ложки соды. Добавляем 5 ч.л. какао. Все перемешать блендером.
Добавляем один стакан муки. Все опять перемешать.
Выложить в разъемную форму. И выпекать 15 мин. при 180 градусах. Здесь к процессу присоединился младший братишка. Результат помощи налицо (на лице) :)
Вот наши коржи.
Коржи мы решили пропитать чаем, но это необязательно.
[b] Готовим крем №1.[/b]
100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.
Тем временем смешиваем банку сгущенки, 200 г размягченного масла и 5 ч.л. какао. Добавляем шоколад. Все опять перемешать.
Корж кладем в разъемную форму и выкладываем весь крем. Потом втыкаем туда конфеты.
(Мы брали миндаль в трюфеле. Можно просто взять трюфельные конфетки или просто миндаль.) Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
[b]Готовим второй крем.[/b]
100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.
Тем временем сметану взбить с сахаром. Добавить шоколад (немножко оставить для рисования) и опять все взбить.
Выложить крем (четвертую часть оставить, чтобы потом обмазать бока) на корж и все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник.
[b]Украшаем. [/b]
Шоколадом, что оставили, рисуем на бумаге для выпечки. Рисовали вместе. Вот наши рисунки.
Потом я уже сама сварила глазурь.
(От счастья мои детки решили полностью обосноваться на кухне и по возможности разнести все в пух и прах. Так что пришлось их отправить на некоторое время в детскую для охлаждения).
Глазурь готовила по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/ , только какао взяла не столовую ложку, а чайную с горкой.
Покрываем торт глазурью и опять в холодильник.
В кружке смешиваем три столовые ложки сгущенки с сухим молоком. Сухое молоко подсыпаем постепенно. Должно получиться как пластилин (на вкус немного напоминает белый шоколад). Немного остывших детишек опять пускаем на кухню и лепим цветочки, динозавриков …
Мы так занялись лепкой, что процесс не сфотографировали.
Вот результат.