- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный рулет с мороженым

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 85 г
Крахмал кукурузный 50 г
Соль по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Сливки 700 мл
Маршмеллоу 100 г
Варенье 8 ст. л.
Мороженое 700 г
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Бисквитный рулет с мороженым

Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.

Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.

Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.

Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.

Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.

Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.

Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.

Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.

По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.

Свернуть бисквит в рулет,

Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)

Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.

Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53655-biskvitnyiy-rulet-s-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.