Бисквитный рулет с мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:18:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 85 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сливки | 700 мл |
Маршмеллоу | 100 г |
Варенье | 8 ст. л. |
Мороженое | 700 г |
Вишня | по вкусу |
Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам. |
Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.
Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.
Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,
Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.
Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.
Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.
Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.
Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.
Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.
Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.
По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.
Свернуть бисквит в рулет,
Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)
Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.
Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.