Бисквитный рулет с мороженым
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:18:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мука | 85 г |
| Крахмал кукурузный | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
700 мл |
Маршмеллоу ![]() |
100 г |
Варенье ![]() |
8 ст. л. |
Мороженое ![]() |
700 г |
| Вишня | по вкусу |
| Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам. |

Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.

Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.

Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.

Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.

Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.

Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.

Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.

Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.

По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.

Свернуть бисквит в рулет,

Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)

Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.

Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.


Вечером в Москве: 











































...