Торт "Шоколадная груша"
![Торт Торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53654.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:18:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад | 200 г |
Сливки | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Желатин | 8 г |
Груши консервированые ![]() |
800 г |
Масло сливочное | 40 г |
Еще один фруктовый тортик. На этот раз из консервированной груши. В этом торте очень вкусные коржи. Попробуйте. Может вы замените суфле на крем. Или наоборот, коржи сделаете из классического бисквита. В любом случае, тортик стоит попробовать. Очень ароматный и нежный. |
Делаем тесто. Сливки нагреем с маслом и 100 гр шоколада. Нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада.
Как только шоколад растворился, снимем с огня.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 220*С
Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части
Груши с сахаром измельчим на комбайне до состояния пюре
Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать.
400 мл сливок (лучше взять пожирней) нагреваем. Добавляем в них пюре из груш, затем желатин.
Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина
Форму выстилаем пищевой пленкой.
Выливаем в нее 2/3 сливочно-грушевого крема. Затем накрываем одним из коржей.
Выливаем оставшийся крем, закрываем вторым коржом
Завернем в пленку и поставим в холодное место до полного застывания
Когда тортик застыл, переворачиваем его на блюдо.
Украшаем или оставляем как есть, по желанию.. Я просто намазала шоколадной глазурью (100 гр шоколада + 40 гр сливочного масла + 2 ст.л. сливок. Нагреваем, помешивая, на водяной бане. Затем выкладываем на торт)
Приятного аппетита!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_09/140581.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_09/small/140581.jpg[/img][/url]