- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Для Папы»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 150 г
Заварка 150 мл
Яйцо 3 шт
Мука 2 стак.
Яблоко 2 шт
Сахар 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Йогурт 125 г
Масло растительное 100 мл
Чернослив 100 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 150 г
Сметана 200 мл
Орехи грецкие 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У моего папульки был день рождение, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сладкое и ароматное медовое тесто как нельзя лучше сочетается с корицей, а если добавить кислинку свежих яблок, получаются ну просто волшебные коржи для торта, которые щедро пропитываем кисло-сладким, насыщенно-ореховым, сметанным кремом, а еще дополняем картину свежим черносливом и получаем великолепный торт. Попробуйте испечь его для своих близких и они будут вам очень благодарны.

Торт «Для Папы»

Для начала завариваем очень крепкую заварку и остужаем до комнатной температуры.

Яйца взбить миксером с сахаром и медом до пышной белой массы.

Затем добавляем заварку, постоянно взбивая.

Затем добавляем растительное масло и корицу.

Затем добавляем йогурт, коротко взбить, чтобы только перемешалось, а лучше перемешать вручную.

Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто, лучше вручную, либо на очень малой скорости миксера. Для начала положить 2 стакана муки, затем если понадобится, добавить еще. Тесто должно быть, как густая сметана.

Тесто разделить на две части.

1 яблоко очистить от шкурки, порезать ломтиками или соломкой и добавить в одну часть теста, перемешать.

Выложить в форму и выпечь корж при 180 С около 25-30 минут, до сухой палочки. Время может надо и больше или меньше.

Полностью остудить.

Со второй частью поступить точно также, порезать второе яблоко, добавить в тесто и выпечь.

Чтобы яблоко не дало сок я режу и добавляю перед самой выпечкой, но если есть возможность выпекать сразу два одинаковых коржа, то порезать сразу два яблока, перемешать и уже разлить тесто на две формы.

Можно конечно сделать и один большой корж, а затем разрезать на 3 части, на 4 будет уже проблематично, но я люблю чтобы коржи были потоньше, так они получаются сочнее и больше вкусного крема получается )))))

У меня всегда корж поднимается посередине куполом, что никак не входит в планы по созданию тортика, поэтому, когда достаю из формы, переворачиваю на решетку выпуклой верхушкой вниз, пока остывает получается практически ровный корж.

А теперь крем, орехово-сметанный, вкус орехов такой яркий и выраженный, ну очень вкусный получается.

Орехи немного прокалить на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере.

Залить орехи 200 мл молока, добавить ванилин, всыпать 5-6 ст.л. сахара (кому нравится послаще, положить сахару побольше), довести до кипения и прокипятить 3-4 минутки на медленном огне.

В оставшихся 50 мл молока развести ложку крахмала и ввести в ореховое молоко, довести о кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры начать взбивать и порциями добавлять орехово-молочную смесь.

Если масло и ореховая масса были разными температурами, то масса может получится неоднородной. В отдельную емкость налейте горячей воды, в нее чашку с кремом и перемешивать, пока масса не примет однородную консистенцию.

Убрать молочно-масляный крем в холодильник на 20-30 минут.

Сметану поставить в морозилку на 10-15 минут.

Затем сметану взбить миксером как сливки, т.е. взбитая сметана держится на венчике и никуда не пытается сбежать.

Аккуратно, вручную, смешать сметану и ореховый крем.

Чернослив распарить, обсушить и порезать. Можно прокрутить в блендере, но мне нравится именно кусочками.

Ну вот и всё, сборка обычная, корж, промазать обильно кремом, второй корж, намазали кремом.

На второй промазанный корж выложить чернослив и далее опять корж, крем, корж, крем.

Как торт промазали, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.

Оставшийся крем (для отделки боков) убрать в холодильник, он за это время немного загустеет

Доводим тортик «до ума», т.е. украшаем на свой вкус и цвет и убрать на ночь в холодильник, на 5-6 часов минимум.

Ну вот вкуснотища и готова, довольный папа, особенно теперь, когда лишнюю рюмку нельзя, а вот чая сколько угодно, но больше всего конечно, радовались внучки, мои обожаемые племяшки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53664-tort-«dlya-papyi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.