- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рождественская бомба"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 3 стак.
Сок лимонный 1 стак.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сахар 300 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 50 мл
Ваниль 1 г
Мука 55 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Шоколад белый 250 г
Сливки 300 мл
Белок яичный 2 шт
Желатин 7 г
Ликер 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила поделиться им с вами в канун Рождества.

Торт "Рождественская бомба"

Апельсиново-лимонный курд:

Смешать в кастрюльке с толстым дном 3 яйца, сок апельсиновый и сок лимонный, сахар 150 г и крахмал. Варить на очень медленном огне, пока крем не загустеет и не начнет булькать.

Добавить цедру и масло 30 г, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.

Бисквит:

Молоко, масло 30 г и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.

Муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.

В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца 3 шт, желтки и сахар 150 г. На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой. Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером, пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.

Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся мучную смесь в 2 приема.

Добавить 2-3 ст. л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.

Распределить тесто на противне 30х38 см., застеленным пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке 18-20 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Снять бисквит с бумаги, на которой он выпекался, и переместить на чистый лист пекарской бумаги, нанести курд. ПРИМЕЧАНИЕ -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому что бисквит очень нежный и лопается.

И с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.

Плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа оказалось маловато!

Мусс:

Замочить желатин в холодной воде.

Белки взбить до устойчивых и мягких пиков и поставить в холодильник.

Взбить сливки.

Растопить шоколад +2 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

Застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0,5 см. толщиной кусочками рулета.

Заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета, поместить на ночь в холодильник.

Перевернуть застывший торт на блюдо, можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.

Можно посыпать торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.

Кусочек.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53670-tort-quotrozhdestvenskaya-bombaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.